注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津美学口腔医生的博客

www.5ich.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

温暖的书店,温暖的人(天津牙医)  

2008-10-31 19:43:15|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午忙里偷闲跑到“大夫书店”买点书。这里给我的记忆是美好的:记得刚工作时,买不起专业书(好的专业书籍动辄一二百元)就跑到“东北角书店”三楼去蹭书。“大夫书店”开业后我在这里发现了很多好书,又跑到这里来蹭。有时一待就是一天,记了不少笔记,看到好的图片就用相机拍下来(那时候还用的是尼康135单反相机,没有微距镜头,所以出来的照片效果很差)现在也找不到了。再后来,随着收入的增加,可以买书了,就在这里办了个会员卡,好像是九折。那时候书店还没有打折的,就觉得占了好大的便宜。不过应该说我最早的专业知识很多都是在这里学到的。

       随着网络的发达,我现在买书已经很少来书店了。因为在网上订的书缺货,所以今天过来淘淘。进门后发现几年过去了,格局还没有变。二话不说直奔“口腔”区域,没走几步就被工作人员叫了回来:“存包!”呵呵,真是老不来了,规矩都忘了。存好包,开始找书,要找的没看到,但发现了本关于门诊开业的,因为正在筹备我的新门诊,确实遇到了些问题,信手拿过来翻翻,还挺有意思的。看看时间富裕,找到最靠边的一把椅子,选了个舒服的姿势,开始看书。(太人性化了,记得原来我来这都是蹲着看书的,有时候蹲的都不知道脚跑哪里去了)

       没看两行,就听到有人叫我“刘大夫”,抬头一看,一个挺精神的小伙子在不远处。有些眼熟,但确实想不起来在哪里见过。“您现在还在xx医院吗?以前您给我做过正畸”“哦,那得是十多年前了吧?”“是啊,我那时候上初中,现在大五都毕业了。您一进来我就和我同学说这是以前给我矫正牙齿的医生。对了,我也学医,马上要分到骨科医院了。”“呵呵,成同道中人了,有时间来我门诊坐坐。”“好啊,一定去。”留了我的联系方式,他们就离开了。

       看着他离去的背影,真的好像年少时的我。其实学医是很辛苦的,希望他能成功。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018