注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津美学口腔医生的博客

www.5ich.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

一花一世界,一草一天堂(天津牙医)  

2009-12-31 23:02:08|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一花一世界,一草一天堂(天津牙医) - dentist-liu - 天津口腔美容医生的博客

 

 

        “一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘”

        很美的意境!很喜欢!

        特意搜索了一下出处    “一花一世界”,出自唐蜗寄题庐山东林寺三笑庭联:桥跨虎溪,三教三源流,三人三笑语;莲开僧舍,一花一世界,一叶一如来。又说“一砂一世界,一花一天堂”,语出《佛典》,昔时世尊在灵山会上,拈花示众,众皆罔措,惟迦叶尊者点头回应,与佛祖相视一笑,成就了禅宗的迦叶初祖。世尊云:‘吾有正法眼藏,涅盘妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱摩诃迦叶,’从一朵花中便能悟出整个世界,得升天堂。

        其实每个人都是一朵花,都应该有属于自己的世界!

        而这一切都是一种心境。心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草。

        只要用心来观察和感受世界,即使现阶段有着这样那样的不如意,只要调整好自己,积极面对,也一样能够体会到世界的永恒和人生的快乐。
        世界是永恒存在的,而人生的快乐也是如此,尽管人生有限。

        谨以此文献给现在觉得并不快乐不幸福的人们,愿你们发现快乐,找到幸福。

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018