注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津美学口腔医生的博客

www.5ich.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

牙医上法庭(天津牙医)  

2009-03-20 11:59:37|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牙医上法庭(天津牙医) - dentist-liu - 天津口腔美容医生的博客

       今天下午两点半南开法院开庭,作为原告我准时到庭。和代理律师沟通后,我信心满满:售楼协议、房型图、证人证言都准备的很充分,所以一身轻松的走进法庭。

       因为是第一次,一切都很好奇:看看法官,浓眉大眼,有着一份威严,旁边书记员也挺漂亮,法官宣布开庭,话语沉稳有力,真的让我感受到了一丝法庭的威严。核实身份后我们举证,九份证据材料递上去。轮到对方律师,只见人家不慌不忙拿出一份当初签的售楼优惠协议,法官也很惊讶,说:“你就带了这一份证据?”对方律师感觉很轻松说“是的。”

       交换证据时我看到那是我签署的一份购房特惠协议,人家说得也很搞笑,因为房子给我优惠了,所以房子冒出来个柱子,融创不存在赔偿责任。然后双方律师开始抗辩,对方只是说我们提供的证据不充分,但并没有否认证据的真实性,我们的律师当然否认了融创所提出的那一份证据:“优惠只是商家的促销手段,怎么能说优惠了就可以不承担责任呢?”

        正说着,忽然法官不见了,再找,原来趴到了桌子下面接电话。好一会才露出头来微笑着说了声“继续”,于是律师们又激烈的辩论起来,没两句,又有人敲门,进来个先生拿了一摞资料,法官看了看他,对在场的人说“你们时间比较长,我先和他说两句”然后就和那个人讨论起了另一个案子,十多分钟,才在人家说的“完事之后要好好感谢您”的声音中把人送了出去。然后又是微笑着问对方律师“咱说到哪里了?”忽然又严肃了起来“你去哪里?!”回头看原来是坐在旁听席上我方陪同来的见习律师正在起身,只见那个小女生涨红了脸小声说了声“卫生间”“法庭是严肃的!你想出去就出去?!就算是生死攸关的问题,之前也要示意一下,知道吗?”这一瞬忽然感到有些可笑。

       接下来的事情就让我就有些笑不出来了:当庭调解,先让我们出去,问了问对方的意思,然后让我们进来,对方出去,开始问我。其实我的要求很简单,移除这个柱子,耽误的我四个月的损失我都不要求赔偿“人家要是拆不了怎么办呢?现在的局面是柱子可能动不了,但人家承诺会适当给予赔偿。”“按建筑面积双倍赔偿,减免部分物业费”“这怎么可能,差距太大了,不要提过分的要求。”“过分吗?我只是想按房型图收房,人家忽然在我屋里挖了个大洞,搭出来一个三平米的柱子,您说是谁过分?”“人家现在同意给你按套内面积赔偿,三平米应该也有几万元钱了。”“融创本身出房率就很低,才60%,套内实际面积才八十多,但卖给我是按160平米收的钱,现在要减钱了又按套内面积减,您觉得合适吗?”“差不多就完了。”“那也得差不多啊。”可能说得有些激动,法官有些不高兴了“那要等宣判也是我判,还不一定谁输谁赢呢,万一你们输了,那可连这几万都没有了。”“我可以继续告”“可以,可这一告半年一年可就都是它了,你可要慎重考虑啊。”“我不计代价,只想要一个公道。同时申请调取房管局原始房型图。”“你是越想越复杂啊,对方律师进来吧”,“原告不同意调解,要求调取原始房型图,你也转告你们老板要谨慎对待。今天就到这里吧。”

    我无语了------

 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018