注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津美学口腔医生的博客

www.5ich.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

我该怎么做(天津牙医)  

2009-03-09 23:34:35|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是三八妇女节,让同事们早走了一会,我是五点四十出的门诊,又是忙碌的一天。没有马上打车,走了一会,尽量让紧绷绷的神经松弛下来,思路又回到了昨天晚上。

         昨晚十点忽然接到院领导的电话“你怎么能留你的人晚上在门诊睡觉呢?”“不会啊,我是最后一个走的,大家都各自回家了,没有谁和我说要住在门诊啊。”“晚间巡视时发现你门诊窗户敞着,想进去帮你关上窗户,在你屋里发现了一个姓L的女孩子,她说是你的员工,你让她今天晚上住在这里的!” 听了这些话,我的脑子“嗡”的一声就大了。

        小L是我几年前代课的口腔学校的学生,用心灵手巧来形容她一点也不过分。可以说她是我见过的最聪慧的女孩子,听她的班主任提到了她的家境,很可怜,父母离异,母亲带她来天津以打零工为生,母亲还总打孩子。所以当她提出想到我这边来实习时我很自然就答应了。小L工作勤快,东西一教就会,大家都很喜欢她。我呢,虽然说的是实习,但每月也给她三百元零花。

        可自从她来了之后,我总感觉我包里的钱好像渐少(我的包一般就放在前台,另外我对钱也没有什么概念,所以从来不知道我包里究竟有多少钱)。直到有一次,一个在我这边看牙很多年的老朋友告诉我丢了伍佰元钱,并明确告诉我当时诊室里只有小L一个人时才引起我的警觉。考虑再三,决定还是给孩子一个机会。所以在每周的例会时每人给了一个相同的信封,里面剪了五张百元大小的硬纸片,让大家转天将封着的信封放到我的书包里,和大家说“我不追究是谁,都是年轻人,一时周转不开是有的,把钱悄悄还回来,这事就当没发生过,大家都是好同事,以后的路还长。”看到收回来的五个依旧放着硬纸片的信封,我很失望。      

       后来又和她推心置腹的含蓄的谈了一次,告诉她以前的事一切归零,以后好好干,人生的路好好走。但就在找她谈话的转天,我就偶然橦到了她翻动我的钱包,当时真是气炸了。忍到下班,我将她单独留了下来,再三追问之下她终于承认是她拿了客人的钱,而且陆陆续续从我包里拿走了几千元钱。说真的,我很失望。没有报警,也没有追要丢了的钱,只是让她交出钥匙,让她走了。临走和她也说希望通过这次事件能够吸取教训,同时答应她只要她改过自新,这件事情我是不会和同事们、她母亲以及班主任说的。

       这事之后没过几天,中午外出吃饭时,我们门诊又进去人了,包括钱包手机在内丢了不少东西。怀疑是她,但也没有证据,只好将门锁换了,嘱咐大家都小心一些,之后就没再发生什么。

        一晃半年就过去了,现在她竟然深夜出现在我门诊里,这怎么不让我恼火。二话不说,打辆车往医院赶,路上想着这次一定报警!进门就看到了值班的干部和低着头瘦瘦小小的她。“这是怎么回事!”我大声质问着她。“我妈打我,从春节前我就跑出来了,一直在外面飘着,已经几天没吃东西没睡觉了,想找个睡觉的地方,所以来了这里,从窗户进来的,想睡一觉明天早晨就走。”“把你母亲的电话给我。”“千万不要,她会打死我的,我宁愿死也不回家!”“你还有没有门诊的钥匙?”她掏出兜里的所有东西,两三把钥匙(没有门诊的),两三件发卡类女孩子的小饰品,就没有了。竟然没有一分钱,这让我很惊讶。“你没有钱吗?”“没有了,我已经两天没有吃东西了”说真的,当时真的不知道该怎么办了。相信她的话?可明明她说的有很多破绽很多自相矛盾的地方;不相信她的话?那她如果说的是真的呢?她真是没地方睡呢?报警?那她人生里就留了一个污点,会不会因此越陷越深呢?和她母亲联系?怎么要就是要不出她母亲的电话。让她走?一分钱没有可怎么办呢?

        摸摸自己的兜,出来的急只带了一百二十快。算了吧,拿出了一百块钱给她,“先找个住的地方吧,希望你说的都是真话,也希望不要毁了你这双巧手,如果肯吃苦,你以后会是一个很优秀的技工,你走吧。”

       看着她消失在夜幕中的背影,我忽然觉得好像我哪里做错了,心理空荡荡的。

      知道你喜欢上网,也应该有我博客的地址,希望如果你看到,而且还想做技工可以和我联系,也许我还能够帮助你。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018