注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津美学口腔医生的博客

www.5ich.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于开车(天津牙医)  

2009-07-18 23:12:25|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经过两个多月的磨合,车子已经和手机一样越来越成为我生活中不可或缺的一部分了。觉得自己还是很有开车天赋的,从没碰过车的我自己琢磨着就将车子从4S店开回了家,一个月后独自开车去了北京,很多朋友都觉得我不像刚会开车的样子,尤其进车位,给我个空隙就能进去。我 呢,心里暗自得意,其实十几年了,每天都在看反光镜,踩脚踏开关,能不熟吗 (我们放到病人嘴里的反光镜可比车子的反光镜小多了) 。       

        记得刚提来车子,还不是很会开,每天晚上总会出去练一会,第一次晚上出去练车,父亲不放心,执意要跟着,我呢,赶紧阻止(刚上手,总熄火,父亲看到会替我担心的,所以总是和他形容我开的如何如何好,但第一次晚上出去练车,心里确实没跟)“我就附近转转,一会就回来,放心吧!”

        但是父亲还是跟了下来,我呢,噌的窜上了车,但晚上开车要开大灯的,可大灯在哪里啊?搬了一通开关也没将大灯开开,不管那套了,要是父亲上车发现我连大灯都找不到,那就完了!于是,抢在父亲过来之前,赶快——跑!

         发动,轻抬离合脚踩油门,真不错,顺利的启动了,拐出小区,看着越来越远的父亲,总算松了口气,总算没熄火。开到一个僻静的地方停下来开始找大灯开关。总算明白了原来大灯是要扭的而不是扳的。

        练了一个多小时安全回家,进门父亲就问我:“晚上开车你怎么不开大灯呢?!”“省电”说着,赶紧低着头,在父亲的白眼中窜进了我的房间。

       现在想想当时的情况真的很有意思,不过也挺危险的。希望大家不要学我。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018