注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津美学口腔医生的博客

www.5ich.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于烤瓷牙的维护(天津牙医)  

2010-12-07 21:26:02|  分类: 烤瓷牙及美容修复 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于烤瓷牙的维护(天津牙医) - dentist-liu - 天津美学口腔医生的博客   

 看过,也写过很多关于烤瓷牙的文章,但烤瓷牙做好之后如何维护的文章却很少,这里想写出来,希望能够给已经做完烤瓷牙或者正在准备做烤瓷牙的朋友一些帮助

 

首先还是要突出专业性。烤瓷牙的设计和制作是一个兼具口腔修复和美学于一体的复杂工序,如果医生和技工的水平比较高,做出来的烤瓷肯定使用的更久。

 

 刚带上烤瓷牙的时候要有轻微的发涨和不适,过一段时间自然可以消失,一些人戴入固定修复体后可能会产生过敏反应,如出现酸、疼等过敏症状,如观察一周不见减轻,请及时与您的主治医生联系。

 

刚戴上烤瓷牙应该先吃点软食,一到两天之后就可以正常吃东西了。最好不要用烤瓷牙啃硬骨头、磕螃蟹。前牙美学修复后尤其杀过神经的前牙不要啃太坚韧的东西,尽量少磕瓜子(健康牙齿都会磕出瓜子牙来,烤瓷牙就更应该小心哦)。

 

  刚戴上烤瓷牙后1-2周内,如出现咬牙不适,建议找牙医复查一次。做一些精细的调整。因为很多牙齿可能存在移位,一移位咬合就变了,需要及时调整。

 

烤瓷牙与基牙的接合处更容易聚集菌斑,形成牙石,应注意清洁,牙缝间可用牙线清洁。如果条件允许可以选用冲牙器。半年建议到医院检查、洁牙,并且烤瓷牙一定要用碳纤维制作的专门的洁牙工作尖才能处理,千万不要用超声洁牙机的不锈钢工作尖清洗烤瓷牙。

 

关于烤瓷牙的维护(天津牙医) - dentist-liu - 天津美学口腔医生的博客

 

当发现您的烤瓷牙如果有松动的感觉,或有其它的问题出现,及时的与医生联系,

 

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018