注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津美学口腔医生的博客

www.5ich.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

口腔美学修复--- 一旦失败,后果很严重(合尔刘医生)  

2010-12-10 22:12:41|  分类: 烤瓷牙及美容修复 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
口腔美学修复---  一旦失败,后果很严重(合尔刘医生) - dentist-liu - 天津美学口腔医生的博客

 前些天在上海参加一个关于口腔美学方面的学术交流会,平时参加这种学术会议总是很兴奋的,因为能见到很多老朋友,能吸取很多新东西.但这次从开会到结束,一直到现在我所感到的是只是郁闷与沉重。

那两天打出来了太多烤瓷牙设计,预备失败的病历了。烤瓷牙在国内真的已经到了泛滥的地步,任何一个医生都可以做烤瓷,但不去告诉患者烤瓷牙的问题,尤其前牙美学修复,一旦设计不当,想要恢复已经是很难的了.

我接触烤瓷牙算是比较早,十几年前就已经开始备牙了,那时侯我对烤瓷牙的理解也只限于技术层面上,怎么将牙齿倒凹去处,怎么抛光,怎么让烤瓷牙好戴入,其他也没有什么考虑,在一个特定的时期真的是大量的在磨牙,那时侯和同行吹嘘的是我一个病人做全口烤瓷半天就备完牙。

随着对口腔美学修复理解的加深,这几年虽然每天还是在做烤瓷牙,但除了很特殊的病历,我现在的客人已经很少做超过十颗的烤瓷牙了,并不是患者不想做,而是我会尽量劝少做,解决问题就可以了.能做一颗解决问题又为什么动员别人做一口呢?

昨天做活动,咨询牙齿问题的朋友很多,当知道我是做牙齿美容的医生后,咨询烤瓷牙的朋友更多,

一个二十多岁的女孩子问我关于烤瓷牙,而且一说就是氧化锆,说已经咨询了很多家,打算做氧化锆的烤瓷牙,我仔细一看,只是两颗门牙邻面的龋坏,简单充填一次就可以补好,为什么这么多家都动员她做烤瓷呢?

一个三十多岁的女士,要将前面的牙齿都换成烤瓷牙,仔细观察,发现轻度四环素牙,但两颗门牙是烤瓷,做得很白,很突兀。她的原话是:我恨鼓动我做烤瓷牙的医生,从做完烤瓷牙两年多了,我就没有再笑过!

看了太多来我这里就诊做牙齿美学再修复的流泪的患者,后悔当初草率地接受了失败的、不应当接受的瓷冠修复,不想再看了。但看着现在广告中美容冠,烤瓷牙的广告层出不穷,设计不当的牙齿有增无减,真的也感到很无奈。

也许因为各种原因,我不可能成为一个能站出来和某些机构斗争的卫道士,但至少能从自己做起,努力的做好每一颗牙齿,这是我和我们合尔齿科美学修复团队的共勉。

同时也会建议想将牙齿变漂亮而要选择烤瓷牙或者所谓美容冠的朋友真的要谨慎一些,终归这些修复都是不可逆的,在操作之前和医生多交流一些可能会出现的问题。以下链接是我们做牙齿美学修复的一些流程,希望能给您一些帮助

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018