注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津美学口腔医生的博客

www.5ich.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

推荐我们门诊穆大夫的博客(天津牙医)  

2010-03-05 13:55:26|  分类: 我们的门诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

推荐我们门诊穆大夫的博客(天津牙医) - dentist-liu - 天津口腔美容医生的博客

穆医生是我门诊很优秀的医生,从事临床工作多年,积累了丰富的工作经验。尤其在一些疑难牙齿的保留方面有自己的独到见解。

       上周我们一起聊天,说到写博客,她很感兴趣,没想到今天就给我发过来了链接。她的网名叫“牙本质”,

http://blog.sina.com.cn/heerchike

        很喜欢这个名字,也许作为医生我们更关心的是牙齿的本质。每天回答五湖四海的网友提问,回答最多的是如何将牙齿变得更漂亮,而忽略了看牙医的本质——健康。

        很多朋友包括到门诊就一直在催着我们尽快给他们做上烤瓷牙,而并不理解我们一遍又一遍的给他们洗牙,做基础治疗,做牙龈手术等等的意义。

         没关系,您不明白我会给您讲,一直讲到您能理解烤瓷牙应不是将牙齿磨小那么简单,一直讲到您能掌握正确的刷牙手势,一直讲到您能和我们合作共同将您的牙龈恢复健康才能开始做烤瓷牙。

        确实也有些不理解的客人,甚至会以一种怀疑的目光看你,没关系,扪心自问,是不是我还是没有给您讲明白,好,我会再给您说一遍,因为我们在关心做出来烤瓷牙的形态和颜色的同时更关心的是十年后您做过的牙齿是否还是健健康康的为您工作。

        穆大夫就是这样一个医生。看着她不厌其烦的教客人刷牙,讲解,很是感动。在这个物欲横流的社会中,能够真正静下来,以空灵之心接待患者的医生真的是很难得的。

 

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018