注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津美学口腔医生的博客

www.5ich.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

取与舍(天津牙医)  

2010-03-06 22:45:41|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 取与舍(天津牙医) - dentist-liu - 天津口腔美容医生的博客

        

         今天和一个朋友聊天,也说道了取舍与放下,该子大区经理,事业有成,开宝马,戴劳力士,据说现在要开药厂了,却偏偏抑郁了,去看医生,医生只问了一句话:能不能停下来?

是啊,取与舍,说得简单,但一路走来,真正能主动做到停下来,放下来的又有几人呢?

    取是一种本事,舍是一门境界。没有能力的人取不足,没有领悟的人舍不得。

        苦恼的最大来源是患得患失,人们常参不透,你要有所取,必须有所舍。

    人生“取”自费力,“舍”亦大难

 说别人容易,其实现在取,舍之争也困扰着我,希望自己会尽快做出决定。

 

 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018