注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津美学口腔医生的博客

www.5ich.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

江湖牙医之无痛拔牙(合尔齿科刘医生)  

2010-04-08 23:00:53|  分类: 牙医答网友问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江湖牙医之无痛拔牙(合尔齿科刘医生) - dentist-liu - 天津口腔美容医生的博客今天和一个网友聊了聊江湖牙医的所谓“无痛拔牙”。记得我刚工作的时候,曾经有一段时间,看到江湖牙医在马路上摆摊就愿意去看,一块破布就直接铺在地上,一包脏兮兮的棉花、小塑料袋装的中药粉、十几颗已经风干的牙齿。地摊的主人使劲吆喝,“祖传秘方,追风通络散,专治各种牙痛、关节痛、腰腿疼痛,无痛拔牙”。看着这些江湖医生,大多比较年轻,说话底气十足,拔牙时大喝“咳嗽,使劲咳嗽”,话音未落,只听“啪”的一声,一颗牙根掉落于地。再看这神医气定神闲、若无其事的往病人嘴里塞一坨棉花,好了,这追风通络散拿五包去也,包你以后牙齿绝不疼痛,然后收了几十元人民币继续招揽病人。看的我目瞪口呆,好厉害,不用麻药,也不用拔牙器械,咳嗽一声牙齿应声而落,要不是亲眼看到真的不敢相信。

仔细观察了一会,终于搞清了他骗人的伎俩。在拔牙之前他先用棉花蘸一些药粉让患者咬在要拔的牙上,然后在一根筷子头上缠棉花再蘸上他的“追风通络散”摁在脸颊病牙所对应的位置,过2分钟再换咬的棉花和药粉,如此三次,在那里煞有其事的装神弄鬼;据我估计是在等放在牙齿上的药起作用。拔牙时,让患者嘴大张,使劲的咳嗽,他用一根竹签,头很细的那种,放在牙根旁边使劲撬,用力把牙弄出来。牙拔完后,他就说他的“追风通络散”多么神奇,可以让坏牙自动脱的落,可以包治牙病,对风湿病、腰腿疼痛疗效神奇,以每包几十元的价格卖出去。据我分析他拔牙主要起作用是嘴里咬的棉花上的药,估计就是“离骨散”之类的东西;而所谓神奇的“追风通络散”估计没什么用。  

等旁边没人我跟他交流时,他也承认了这一点,说拔牙只是幌子,拔牙不赚钱,主要是使障眼法让人相信他的“追风通络散”,主要靠卖药赚钱。对于我所说的“离骨散”他也承认放在嘴里棉花上的就是,他说有时候还蘸点丁卡因,可以让病人感觉更不疼痛。他也承认这种方法只能拔除松动的牙,太结实的牙就让患者回家拿“追风通络散”慢慢敷去吧,牙不掉是肯定的,先把钱骗到手再说。

本人虽也是个牙医,那时候只是觉得如果真有这么神奇的方法也是挺不错的,于是也曾经找到了所谓“离骨散”的配方,大夏天去西沽公园逮蟾酥,也曾经配过一些,但一直没有敢尝试。

直到后来接待一个患者让我领略了“离骨散”的厉害。 他来我这的时候要求做全口假牙,我给他检查了一下,发现上下牙槽骨都平了,很难镶上假牙了,于是问他什么时候拔的牙,他说一年前在街上有个用药拔牙的(就是上面说的这种)医生给他拔了两颗牙后一直到4个月前口里的所有牙断断续续慢慢的一个一个全掉了(他是上下各拔了一个),唉苦命的人哦,只有回家喝稀饭咯!!!!!!!!真的很可怕。

好在现在已经很久没有看到这种游医了,还是希望大家如果以后遇到了千万不要轻易尝试,

 

以前总结的各地江湖牙医大聚会http://dentist-liu.blog.163.com/blog/static/23889321200791591622954/

                                               http://dentist-liu.blog.163.com/blog/static/23889321200791192158179/

大家也看看他们的嘴脸

  评论这张
 
阅读(1670)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018