注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津美学口腔医生的博客

www.5ich.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

石头坚强  

2010-10-10 21:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石头坚强 - dentist-liu - 天津口腔美容医生的博客

 

总算基本脱离了危险。昨天惊喜的发现不知什么时候我们床上的纸条已经从病危特级护理改成了一级护理。

从三十号发病到现在,已经有十天了,真的没想到这么严重,已经累得不想写什么了,而且那段经历真的不想再回想了,昨天第一次回家洗了个澡,换了身衣服。

进了家门,忽然有一种很陌生的感觉,熟悉的小床,熟悉的小车,熟悉的奶瓶,一切都是那么熟悉,但只是缺少了它们的小主人,心里还是隐隐作痛。

现在都不能确定这次细菌感染是怎么引起的,但我自己总觉得和我一个月之前不小心咬了小石头一口有关。虽然没有咬破,但皮下淤血还是有的,有些特殊的细菌会顺着损伤钻到身体里面潜伏下来,滋生到一定阶段后突然爆发,也就是从菌血症——败血症——脓毒血症,而我们就是最严重的脓毒血症。

知道可能是因为我引起的感染后我基本上就崩溃了,真是不能随便说话,前几天和同事闲聊还在说我小学毕业之后就没有在流过眼泪,这一次可是将这几十年的眼泪都补上了,据说从中午一直哭到凌晨,其实不是伤心,而是内疚,一种深深的内疚,觉得自己真的很对不起孩子,心里骂着自己,狠狠咬着自己,而其他的竟然觉得无能为力了。

真正清醒是在最危重的时候,那时候大家基本都要放弃了,医生将手术车推到床前随时准备插管,妻子也呆坐在了那里,我忽然冷静了下来,心里很清醒,我知道我的小石头肯定不会离开我的,他现在需要我的帮助,以前一个朋友曾经和我说过孩子和大人是有心灵感应的,那时候我还不信,但在最危急的时候我忽然理解了他的想法,虽然孩子已经极其虚弱了,但他还是拉着我的手指头摇晃着,看着我的眼睛,他在告诉我他真的不好受,喘不上来气,想让我帮帮他,我真的读懂了。

石头坚强 - dentist-liu - 天津口腔美容医生的博客

 

于是不停的拍打着他以便让他能够有自主呼吸,我们不要插管,我们要努力!就这样我们 一起斗争到两三点钟,忽然奇迹出现了,也许是外院紧急调来的五瓶丙型球蛋白发挥了作用,我的小石头的各项生命指标全面恢复,虽然心率还在一百八十次以上,但终于不用拍打就可以呼吸了,而且他的眼睛告诉我他舒服了很多。又过了一会,石头终于沉沉的睡去了。

石头坚强 - dentist-liu - 天津口腔美容医生的博客

 

这几天小石头在顽强而快速的恢复,每天都有新的变化,昨天医生查房时刚说只要能自己吃奶了就可以去掉鼻管了,(一直都是通过一颗从鼻子里插到胃里的管子给水,给奶给药。看着就难受)一扭脸我的小石头就勇敢的自己拔掉了鼻管,搞的我们都紧张了半天。而他终于如愿以偿的咧着没牙的嘴笑出了声。

石头坚强 - dentist-liu - 天津口腔美容医生的博客

 

自从病情好转后发现小石头就特别爱笑了,看见谁都笑,整的病房的其他病友以及医生护士都很喜欢他,用石头他妈的话说有女人缘。现在我期盼的就是开着我的北斗星将他们拉回家,这次是我们小石头的胜利,你真的很顽强!

石头又扯着破锣嗓子哭了,(原来声音很洪亮的,最近光扎针取血已经将嗓子哭劈了)我要去照顾他了。

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018