注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津美学口腔医生的博客

www.5ich.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

送老友(合尔齿科刘医生)  

2012-04-29 22:13:02|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗德匈这个拥有者罗马尼亚,德国,匈牙利血统,爱看王家卫电影,听郭德纲相声的德国人是我的老朋友。


其实说起来我们认识时间并不是很长,也就一年多的时间,而且见面的机会也并不是很多,所以说是老朋友不如说是好朋友。这次因为要回国了,我算专程给他送行的。
有时候想想“朋友”其实挺有意思的,有些认识了很多年也成为不了朋友,而有些认识时间不长却能互相理解。

以前经常听人说道:君子之交淡如水。而我不这样认为。有缘才能相遇,有心才能相知。芸芸众生、茫茫人海中,朋友能够彼此遇到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘份。在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运,缘份不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘。

 呵呵,忽然有了这么多感慨,可能这几年忙于工作,朋友越来越少的关系吧,或者真的像同事们说的已经“老莫咔嚓眼”的原因吧,总之在我们熊抱告别的时候,多了些许伤感。

 

好了,不多说了,上点图吧 

送老友( - dentist-liu - 天津美学口腔医生的博客

其实第一次参加德国人的聚会并不是能融入进来,感觉大家都很严肃,有明显的距离感。当然老罗除外,感觉他更像个美国人,很有亲和力。
 

送老友( - dentist-liu - 天津美学口腔医生的博客

这是我们的晚餐之一,刚上来的时候,第一印象,好大一块肉。吃过咱们的肘子,扣肉,但远远没有他大,这张片子照的明显小了,相信我,这是我见过的最大的一盘子肉 

送老友( - dentist-liu - 天津美学口腔医生的博客

上来的第二盘子是香肠,德国的香肠和啤酒一样有名,据说每个城市都有其代表的香肠,味道确实不错,这一已经是吃掉了一多半了,还这么多
 

送老友( - dentist-liu - 天津美学口腔医生的博客

这是给我的主食,一些炸薯块,一个煎蛋,还有两大块肉。我的天啊,从来没吃过这么多的肉,当时想的是德国人就不吃青菜吗?不过这三大盘子最终基本让我们消灭的差不多了,现在想想都不知道怎么下去的。
  

送老友(合尔齿科刘医生) - dentist-liu - 天津美学口腔医生的博客

为了友谊干一杯, 

送老友(合尔齿科刘医生) - dentist-liu - 天津美学口腔医生的博客

 一个德国小姑娘,真的很漂亮。这里想说的是她的妈妈——一个金发碧眼漂亮的德国女人,正怀着她的第二个孩子,还有两周就要生产了,还来参加这样的聚会,更要说的是临走互相告别后蹲下来将我们这个小姑娘抱起来放到了她硕大的肚子上,像我们招招手轻盈的离开了,太强了!
 
我们结束聚会已经十点多了,很久没有这么晚回家了,路上想到了很多曾经的朋友,那些 好久好久没联系的老朋友们,我们都有自己的生活,或许我们也好久没有想起彼此了,但是,我们都要记得曾经的美好时光,并相信,在今后渐行渐远的路上,还会有更多的人与我们由陌生到相知,一起度过更多的美好时光。虽然还是会有离别,但希望大家,想起彼此的时候,再给自己会心一笑。  

                                                                                                                                       ———送给那些渐渐远离的朋友

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018