注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津美学口腔医生的博客

www.5ich.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于春节短信(合尔齿科刘医生)  

2013-02-11 15:29:25|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于春节短信(合尔齿科刘医生) - dentist-liu - 天津美学口腔医生的博客

 现在过春节大家所做的事情中比看春晚,包饺子的人多的可能只有发短信了。

发送祝福短信是一种现代生活方式,一条小小的短信架起了便捷的情感交流桥梁。记得每年我都会花费很长时间,按照不同的朋友,写出我的祝福,真有一段时间感觉比电话拜年方便了很多。

然而不知从何时起,这份惦念和牵挂变成了千篇一律的“快餐式”应付:认识的,不认识的,署名的,未署名的,甚至连原作者名字都未删掉的转发短信,以迅雷不及掩耳之势铺面而来

今年春节三十那天我收到了将近二百条祝福短信,内容几乎都差不多,不看怕漏了重要信息,看了又都没啥营养,不回复不是那么回事,回了就是群发,原本想安安静静陪家人过个年,结果变成了捧着手机埋头工作。

想了又想,今年没有发祝福短信,一条都没发。一来不想给中国电信做无谓的贡献了, (据说今年春节祝福短信收入就有30亿以上,和他们的服务比起来,他么这钱赚的也太容易了!)二来人家收到短信后再一条条删短信太麻烦。短信成灾了,节省点朋友们的时间吧!

今年我们的习主席不是也提倡节俭吗?那就从短信做起。如同餐桌浪费一样,信息浪费的宗旨也是“不管你需不需要、爱吃不爱吃,反正我是点了、送了,哪怕送来送去馊了都没人吃”,这种现实社会的送礼习惯也投射到了春节短信中。


同时也呼吁大家对这种群发短信也该适可而止了,开始怀念以前的电话拜年,给真正的至亲挚友一个电话,虽然也是浪费时间与资源,但那种亲切与温暖不是一封短信所能比拟的。避免短信骚扰,从我们每个人做起。

又想起我们现在正在用广告平台做宣传的众多商家们也该适可而止了,每天我回到家第一件事情就是删除众多垃圾短信,己所不欲勿施于人!不要再做花钱惹人烦的傻事了

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018