注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津美学口腔医生的博客

www.5ich.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

现代与传统---参加隐适美隐形矫治与Tweed培训班有感 (合尔齿科刘医生)  

2013-08-20 13:31:07|  分类: 讲座交流及学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次上海会参加了两个关于牙齿矫正的学习,一个是关于隐形矫正的交流会,一个是正畸经典的方丝弓矫治发明人Tweed大师在中国的tweed培训班。
作为天津目前唯一的隐适美认证医生,这次有幸受邀参加这个隐适美交流会。上海瑞尔齿科的袁峰医生热情的接待了我们,并在瑞尔齿科进行了两天的病例分享与病例讨论会。大家就隐形矫正与门诊管理进行了很深入的交流,受益匪浅。
而去美国Tweed班学习一直是我的一个梦想。作为正畸发明人Angle的学生,Tweed将正畸真正带来了一场革命,可以不夸张的说现在除了隐形矫正,所有的矫正技术都有着Tweed的影子。很多刚开始做矫正的医生觉得现在有了新的矫治器,方丝弓就不用学习了,其实只能说其并没有真正理解牙齿矫正。反观我们国内的正畸界诸多大家,又有几个没有参加过Tweed班的呢。
等上完了这两个培训,坐下来反思的时候,忽然发现不经意间参加了如此矛盾的两个培训。
隐适美代表了目前无托槽隐形矫正的最高水平,在上海瑞尔现代气息浓郁的诊室,大家交流起来基本都是抬着头的,看着幻灯,喝着咖啡,啃着汉堡,调整着软件中的牙齿,做着各种附件的设计,在三维空间中充分发挥着想象,一切都是虚拟的,但最终的结果等将一副一副完全透明的牙套戴完之后效果却是如此的真实。

现代与传统---参加隐适美隐形矫治与Tweed培训班有感 (合尔齿科刘医生) - dentist-liu - 天津美学口腔医生的博客

比比谁的肚子大


而Tweed班却是如此的不同,从早晨来到课堂,基本上就是低着头弯制着各种不同形状,粗细的不锈钢丝,中午吃口饭回来继续弯制,晚上结束的时候还给我们布置了晚上的作业,好久没这样辛苦的上课了,真有些吃不消,但看着林久详,许天民,周彦恒,这些难得一见的大腕齐聚一堂,用我们某学员的话说,哪个单独出来都能撑出个大场子,这次竟然齐聚这个班,并亲自给我们讲解与指点。这样的大场面又有谁敢偷懒呢。一天下来比在门诊看了一天病人要累得多。想想和前一天隐形矫治的培训,真的反差太大了。

现代与传统---参加隐适美隐形矫治与Tweed培训班有感 (合尔齿科刘医生) - dentist-liu - 天津美学口腔医生的博客


现代矫治技术的代表隐适美让我们看到了牙齿矫正的最理想的状态---隐形,舒适,便于清洁,由于很少粘接,所以对牙齿表面没有伤害,也许代表了我们牙齿矫正的未来;而传统矫治技术的代表方丝弓矫正,其缜密的思维,经典的理论,严格的操作让我们领略了正畸真正的魅力。
真正意义上现代与传统的撞击啊!当然这不会使我迷茫,而是享受其中。相信随着对他们更加深入的了解,能为我的客人提供更多方案的选择。
想想我们牙齿矫正医生最幸福的时候可能就是在您拆掉矫治器后给我们那最灿烂的笑容了

 
 

现代与传统---参加隐适美隐形矫治与Tweed培训班有感 (合尔齿科刘医生) - dentist-liu - 天津美学口腔医生的博客

  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018