注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津美学口腔医生的博客

www.5ich.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

您接我来,我送你您走,父亲走好  

2014-11-14 19:32:50|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从强行接父亲出院到现在整整五天的时间,虽然每天只睡一两个小时,但这几天是我这四十年来最幸福的几天,相信爸爸也是,和他说了很多,妈妈也说了很多,只要爸爸清醒我们就在聊。从节粮渡荒被迫参军,到复员后为给奶奶治病去二中心学针灸,正好妈妈也在学习,吸引妈妈的是爸爸主动站出来让其他同学在自己身上练习,当然也有爸爸执拗的性格最终追到了同样优秀的妈妈。用妈妈同事的话说,赶快答应吧,要不咱们医院的门槛都被这个小伙子踢坏了。
爸爸在大家庭里面男孩排在最小,但也是最厚道的一个,用妈妈的话说,除了财迷基本没有什么缺点。
每次爸爸都会在我和妈妈的轻轻抚摸与数数中沉沉睡去。知道爸爸舍不得睡着。我也舍不得让他睡去,真希望这段时间可以永恒。
在他清醒的时候我告诉他,他是我的好爸爸,告诉他我有多爱他,告诉他下辈子还要做他的儿子,告诉他我们帮助他照顾好妈妈,我祈求他能原谅我最后没有遵从他的意见,给他造成这么大的伤害,恳求他原谅我这五年没有更多的时间陪他,恳求他原谅我在他慢慢长夜不给他更多的安眠药,因为我怕吃的太多会有问题,但却没想过也许好的睡眠对他那时更为重要,当我觉得我将带着众多的遗憾与悔恨送别他时,我只是说了您如果原谅我就笑一下,要不我这辈子都不能原谅自己的,几天来不能表达,甚至不能眨眼的他竟然使劲动了一下嘴角,做出了那个我一辈子不会忘记的微笑,丑丑的,但是确实在笑,爸爸原谅我了!我让她们来看,她们还不信,我又问了一遍,爸爸又动了一下嘴角,那一刻,我觉得我是世界上最幸福的孩子,因为我终于得到了爸爸的原谅,不用背负着沉重的负担渡过余生了,这一刻,我真的很幸福
昨天我从胃管给打米汤时父亲出现了窒息,在我的怀里走了,我没有向前几次那么努力的去施救,只是抱着他,抱着他,我知道,对于他来说,这其实真的是一种解脱。您接我来,我送您走

现在,父亲就停在我旁边的棺椁里,我竟然一点都不紧张,不悲伤,心里出奇的平静,只是想为父亲写点东西,留下来。

出发是为了什么,有时候确实行走着就忘掉了,虽然赢得了很多精彩,但也错过了很多更美好的东西,珍惜现在身边所拥有的,珍惜眼前人。
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018